元別荘をリノベーションした素敵なレストランがあるから是非行ってきなと言われていたので場違いは承知で行ってきました。
レストランTOMOSHIROINOUE
http://www.tomoshiroinoue.jp/誘った相手がさんぺいちゃん、これが間違いの元。(笑)
さんぺい 「朝、田んぼで犬の散歩させたら、こなんなってしもうた。」なんでスリッパなん?なんでドロドロなん?まあ、ええか。(決して良くありません。)薄暗かったせいか、足元のスリッパには気付かれず入店。ほっ!ほっ!

(赤ピーマンのムース、トマトソース。見た目ピーマンらしくないのに食べたらピーマン、ふわふわ。)

(活〆の鯛?と地元産のトマトとアスパラ)

(ホタテとイカのラビオリ、ほうれん草ソースプリプリ)

(海老とアンティチョーク(朝鮮アザミ)の・・・アンティチョークは初めて、芋と竹の子の真ん中byさんぺい。)

(あわびと讃岐米&黒米、揚げたお米がポン菓子みてえだ。byさんぺい。)

(すずき、山芋のソース)

(香川県産レモン??レモンのシャーベット?もうデザートかと思いきや。。。)

(讃岐牛のステーキ、じゃがいもソース、うめ〜〜byさんぺい)

(これは別料金のチーズ三種、昔飼ってたヤギの頭の匂いがするチーズbyさんぺい。)

(卵に見えるブラマンジェ)

(イチゴのミルフィーユ、イチゴとバニラのアイス。満腹!)

(砂糖のオンパレード)

(プチシュークリーム&プチエクレア)
これが一番高い11,550円のコース、チーズと飲み物で33,495円おひょ〜う。
こういう所に行くと醤油が欲しくなる、庶民なわたくしですが今日は大丈夫、とても美味しくいただきました。ごちごち。
しか〜しこの後、自宅にたどり着く10分前からお腹がしくしく。やられました、たぶんヤギのチーズです。めぇぇっぇぇぇ〜。
家に帰ったのが10時半。
ひろ「なんでこんなに早いん?もっと酒飲む人の気持ちにならんと」
早く帰って叱られるのは私ぐらいなもんでしょ!ほんまに理解ある相方で幸せです。やれやれ。