2008年04月23日

目に青葉、山ほととぎす、初鰹

めし 289.jpg
(香ばしさと新鮮さが、うま〜〜い。)

今日は当社の役員でもあるうちの両親を連れて高知まで「鰹のたたき」を食べてきました。
ちょっとした贅沢、ちょっとした幸せ、感謝の気持ちを忘れずにいたいです。

めし 296.jpg
(夕飯、蕎麦好きの長女とうどん好きの二女の意見を取り入れたらこうなりました。やれやれ。)

雨上がりのウォーキング4日目。筋肉痛。


posted by test at 22:21| Comment(2) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
名古屋の老舗和菓子屋さんには、初かつお、という葛を使った羊羹風味の和菓子があります。

ピンクがキレイで、もちもちした食感が、たまりません。

まずい、お腹すいてきた。
Posted by 大シマ at 2008年04月25日 04:58
大シマさん、コメント有難うございます。
羊羹風味で「初かつお」その土地土地の名物っていいもんですよね。食べてみたい!

まずい、こっちもお腹がすいてきた。
Posted by うっちゃん at 2008年04月26日 11:51
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。